Полезное тесто

О Римской пицце, полезном тесте и других интересных вещах…

Римская пицца! Как ее только не называют в Италии: и Пицца Романа, и пицца аль Тальо (al Taglio), и пицца Метро (al Metro). 4f0816e4ec6f890d2b69786c329ef7ca.jpg

В Риме ее пекут в больших прямоугольных подносах и продают квадратными кусками, можно набрать целую мозаику из разных видов и съесть где-нибудь на римской ступеньке, как часто и делают местные жители.

Настоящая Римская пицца очень отличается от той, которую мы привыкли есть в России. В ней днем с огнем не найдешь кетчупа или майонеза, химических соусов или сосисок с консервантами. Пицца со всеми этими “прелестями” -  это американизированный вариант. Итальянцы же заботятся о том, чтобы пицца была не только вкусной, но и полезной. Яркие сочные томаты, нежная моцарелла, душистые травы, свежее оливковое масло и другие натуральные ингредиенты используются для приготовления пиццы во всех регионах Италии. Но у настоящей Римской пиццы есть еще один главный секрет - это волшебное тесто, от которого не толстеют.

Тесто для Римской пиццы изготавливается по особой технологии выдержки, (в результате которой исчезают практически все дрожжи), замешивается на свежайшей итальянской муке, полной микроэлементов  и  качественном оливковом масле, которое  покупается только 

у определенных поставщиков и правильно хранится  в специальных темных стеклянных бутылях. После выпекания тесто превращается в легкую хрустящую основу, пористую и воздушную внутри. Добавьте к этому щепотку итальянской морской соли и разнообразные натуральные начинки  от свежайшей моцареллы и настоящего Пармезана до нежнейшей, тающей во рту Пармской ветчины.

В результате, квадратную пиццу на легком воздушном тесте можно есть даже тем, кто ведет здоровый образ жизни или боится лишнего веса.

Снимок экрана 2016-11-11 в 14.11.59.png                   Снимок экрана 2016-10-07 в 1.14.49.png   5a01e50e073aa484de180c6c66f38fdb.jpg


Готовить нашу пиццу мы доверили знаменитому римскому повару - выпускнику API, главного учебного заведения в мире пиццы. Будущий шеф-пиццайоло родился в Риме, в семье потомственных поваров и с малых лет впитывал азы кулинарии. Поняв, что готовить еду – это его призвание, он окончил престижную кулинарную школу, а также академию профессиональных пиццайоло API. Проработав несколько лет в престижных ресторанах Италии, он получил предложение в одной из стран Ближнего Востока и успешно открыл там несколько заведений, ставших весьма популярными у местной элиты. Поклонниками его пиццы стала семья короля Бахрейна, а его последнее заведение в центре Дубая стало излюбленным местом встреч и застолий европейских экспатов. Именно там темпераментный итальянец встретил прекрасную русскую девушку и, бросив налаженный и успешный бизнес, отправился вслед за ней в Москву, где он вместе с любимой женой открыл первую в России римскую пиццерию. За несколько месяцев небольшое семейное заведение приобрело заслуженную славу единственного места с настоящей Римской пиццей, его посетителями стали многие российские звезды, представители итальянской диаспоры и просто люди, любящие и знающие вкус подлинной пиццы La ROMANA.

Кстати для тех, кто впервые пробует Римскую пиццу, ее вкус может показаться необычным и вызвать вопросы - а почему тесто внутри недостаточно мягкое и даже слегка тугое? А сама фокачча (основа) недостаточно тонкая для  «легкой» пиццы и вообще, больше похожа на хлеб, правда очень ароматный (это все признают).  А еще некоторым  могут  показаться пресными начинки без глютаматов и усилителей вкуса.

А потому, что лёгкое пористое тесто, обогащённое кислородом, слишком воздушно, чтобы быть совсем тоненьким, и структура у него именно такая, какая бывает у качественного деревенского хлеба -  с грубоватым шармом, но хрустящего и легкого для переваривания. 

Да что там рассказывать - это надо пробовать и Вы сами все поймете.

Сегодня  мы с гордостью и радостью представляем эту потрясающую пиццу на нашем сайте.  Вы можете выбрать и заказать доставку Римской пиццы кусками разных видов (20х20) или в виде целой пиццы (40х40 или 20х60).

Мы сможем доставить Вам пиццу теплой или горячей в течение 60-90 мин.  

Наслаждайтесь и будьте здоровы!