Какое тесто полезнее? | Пирог&Co
О Римской пицце, полезном тесте и других интересных вещах…
Римская пицца! Как ее только не называют в Италии: и Пицца Романа, и пицца аль Тальо (al Taglio), и пицца Метро (al Metro).
В Риме ее пекут в больших прямоугольных подносах и продают квадратными кусками, можно набрать целую мозаику из разных видов и съесть где-нибудь на римской ступеньке, как часто и делают местные жители.
Настоящая Римская пицца очень отличается от той, которую мы привыкли есть в России. В ней днем с огнем не найдешь кетчупа или майонеза, химических соусов или сосисок с консервантами. Пицца со всеми этими “прелестями” - это американизированный вариант. Итальянцы же заботятся о том, чтобы пицца была не только вкусной, но и полезной. Яркие сочные томаты, нежная моцарелла, душистые травы, свежее оливковое масло и другие натуральные ингредиенты используются для приготовления пиццы во всех регионах Италии. Но у настоящей Римской пиццы есть еще один главный секрет - это волшебное тесто, от которого не толстеют.
Тесто для Римской пиццы изготавливается по особой технологии выдержки, (в результате которой исчезают практически все дрожжи), замешивается на свежайшей итальянской муке, полной микроэлементов и качественном оливковом масле, которое покупается только
у определенных поставщиков и правильно хранится в специальных темных стеклянных бутылях. После выпекания тесто превращается в легкую хрустящую основу, пористую и воздушную внутри. Добавьте к этому щепотку итальянской морской соли и разнообразные натуральные начинки от свежайшей моцареллы и настоящего Пармезана до нежнейшей, тающей во рту Пармской ветчины.
В результате, квадратную пиццу на легком воздушном тесте можно есть даже тем, кто ведет здоровый образ жизни или боится лишнего веса.
Кстати для тех, кто впервые пробует Римскую пиццу, ее вкус может показаться необычным и вызвать вопросы - а почему тесто внутри недостаточно мягкое и даже слегка тугое? А сама фокачча (основа) недостаточно тонкая для «легкой» пиццы и вообще, больше похожа на хлеб, правда очень ароматный (это все признают). А еще некоторым могут показаться пресными начинки без глютаматов и усилителей вкуса.
А потому, что лёгкое пористое тесто, обогащённое кислородом, слишком воздушно, чтобы быть совсем тоненьким, и структура у него именно такая, какая бывает у качественного деревенского хлеба - с грубоватым шармом, но хрустящего и легкого для переваривания.
Да что там рассказывать - это надо пробовать и Вы сами все поймете.
Сегодня мы с гордостью и радостью представляем эту потрясающую пиццу на нашем сайте. Вы можете выбрать и заказать доставку Римской пиццы кусками разных видов (20х20) или в виде целой пиццы (40х40 или 20х60).
Мы сможем доставить Вам пиццу теплой или горячей в течение 60-90 мин.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!